В. Б. Иванов. Вечереет. На прогулке

Иван Есаулков
Зима. Вечереет. Пока что светло,
И солнце с небес на покой не ушло,
Но масла горшочек вставляет в фонарь
Фонарщик - вменялось ему это встарь.

И должен следить он всё время за маслом,
Чтоб пламя в столбе-фонаре не погасло,
Иначе ведь всякое может случиться,
И путник с пути в темноте может сбиться.

Красив белоснежный морозный покров!
Дорога в сосновый бор мимо кустов,
Узорных хором и деревьев ведёт.
Свой ход замедляет напротив ворот

Дорогой из бора бежавшая тройка
И, влево свернув, начинает бег бойко.
Во всей красе тройка сейчас перед нами
С санями узорными и седоками!