Осенний ветер. 17. 11. 2018

Роберт Сиразиев
Дует ветер неуклюжий,
Гонит падшую листву,
Гравируя рябью лужи,
Ловит блики на плаву.

Сиротеет шаг прохожих,
Студит пасмурный озон,
Ветер луб осины гложет,
Гладя стриженный газон.

Мир ожил в движенье ветра,
Чуть коснувшись голых крон,
День и ночь всплакнули щедро
На просящую ладонь.