Как поживаешь?

Владимир Шубников
Я поживаю хорошо,
Кому-то может жизнь дерьмо,
Но для меня – как мармелад,
С ванилью, перцем, шоколад,
Букетом ароматов острых, пряных,
Улыбок, взглядов так желанных,
Наполнена жизнь до краев,
Душа то плачет, то поет,
В ней краски все сохранены,
Есть радуга и черный, белый дым.
Живу, не жалуясь на жизнь,
Она же голову кружит,
Вдыхаю полной грудью мир,
Он соткан нитями любви,
В нем отражаются зеркально,
Мотивы, помыслы и тайны,
Ограничения в привычках,
Практичных, может и приличных,
Жизнь украшают серпантином,
Дорог, тропинок узких, длинных,
Смотрю на все со стороны,
Пока я здесь – люблю я жизнь.
18.11.2018