Твой человек

Олеся Орлова Власенко
И от прежних твоих друзей вдруг останется ничего.
Жизнь нахлынет волной страстей, и по-новому потечёт.
Ты как будто бы ищешь круг, но ни круга и глубоко...
А когда-то, не так давно, плавать было совсем легко.

Кто-то станет важней, нужней - так бывает, время - вода.
Обещаний и светлых дней потеряется знак «навсегда».
Будут врать тебе смело в лицо, за спиной твердя всем: «ты - дрянь».
Укорять будут вновь за всё: что ты снова то вкривь, то в пьянь.

Чтобы ты вообще ни творил - всё не так, да и это - не то.
Колких фраз и холодных речей бьет по сердцу безжалостный ток.
Но и это все знай, не на век - как-нибудь, да само пройдёт.
Помни то, что и ты - человек, и тебя кто-то любит и ждёт.

Независимо, кто ты и где, и какой же оттенок кожи,
Есть на свете второй человек, на тебя во многом похожий.
Он тебя никогда не предаст и одарит любовью преданной,
Но когда наступит сей час - никому вовсе и неизведанно.