Память

Николай Ермаков 2
Средь полей и лесов дремучих
Тихо речка течет не спеша.
У берез и дубов могучих
Здесь осталась моя душа.

Нам досталась одна воронка,
И сказал мне тогда комбат:
«Это наша родная сторонка,
Надо выстоять нам солдат!»

Молодые совсем ребята,
Мы под Вязьмой окончили путь..
Это путь человека, солдата,
Ты, страна, про нас не забудь…

Помни, что и мы жить хотели,
Помни, что и у нас есть родня.
Выстоять мы тогда сумели
Потому что страна одна!

Чтоб могли вы на свет рождаться
И могли о счастье мечтать,
Приходилось нам в землю вгрызаться,
Приходилось нам умирать…

И бывает, мы снова приходим,
возвращаемся снова в строй,
мы покой, наконец, находим,
нас находят еще порой.

Тут, у речки, местами узкой,
мы лежим, а вокруг весна.
Спят защитники земли русской
хоть давно прошла уж война…