Собачьи сны

Дмитрий Корзинов
Снился мне белый пушистый щенок –
Племени сын Алабаев.
Я бы назвал его просто: Снежок,
Жил бы он, горя не зная.

Дом охранял от опасных людей,
Шерстью сливаясь со снегом.
Мигом в приезды мои веселел,
Праздновал лаем победу

Над табуреткой–барьером. Квартал
Все чужаки б обходили.
В детстве кинологом стать я мечтал...
Взрослость – иные всё были...

Всё это – ложь. И другое принёс
Сон на отцовской перинке.
Снился мне рыжий дворянистый пёс
Щеником в красной корзинке.



                Москва, ноябрь 2018