К Дню влюблённых

Юрий Переляев
                З.Л.

Быть может, на Земле есть где-то очень близкий,
не встретившийся, пусть, пока что человек...
На ужин Он берёт в "Пятёрочке" сосиски,
с животными Она свой коротает век.

И, может быть, в лесу им встретиться случится,
и Он (Она) в какой покажет стороне
КП у них стоит, и словно вдруг жар-птица
перо подарит им в той точке на плане...

Теперь они пойдут по жизни неразлучно -
им спорт наш подарил ту встречу на тропе.
Им никогда, нигде вдвоём не будет скучно:
на Немане, Пахре, Вашанке иль Упе.

Всем, встретившим свою вторую половинку,
на Валентинов День, надеемся, вручат,
Как амулет любви, сердечко-валентинку,
пусть даже на двоих десяток есть внучат.

Уж где-то на блины хозяйки тесто месят...
Девчата поздравлять намерены ребят...
А для меня февраль - длинющий самый месяц,
поскольку в феврале со мною нет тебя.

Несётся звон синиц из подмосковных рощиц,
на горизонте март - немножечко шальной.
Я поздравляю всех подруг-ориентировщиц,
но валентинку шлю не всем - тебе одной.

                14 февраля Февраль 2016 г.