Все стирается в прах и пыль

Фомина Екатерина Романовна
Все стирается в прах и пыль. Как в кассетной пленке,
Растворяется прошлое – черт бы его побрал.
И вся жизнь на ладони, как крошки на дне клеенки.
И вся ложь на замке. И вся смерть как один запал.

Все стирается в фальшь и сюр. И голодный голос
Ищет волнами стены, чтоб слышать глухой ответ.
И любовь на ладони, как круг среди сотни полос.
И весь свет в глубине. Но не каждый увидит свет.

Все стирается в сон и бред. Как ужасно странно,
Но теряется хватка и, кажется, блекнет цвет.
И вся жизнь на ладони, но все-таки слишком рано –
Ведь вся жизнь на ладони есть, а ладоней нет.

Все стирается к черту... Но к черту стирать все! К черту!
К черту верить в судьбу и зазря только бить в набат.
Даже если наш мир у Вселенной к чертям зачеркнут,
Я клянусь, – это мир будет вычеркнут мной назад.