Наваждение

Николай Ермаков 2
Твоя улыбка – лишь обман,
Слова разносятся, как ветер..
Хоть я попался сам в капкан.
Мне не забыть тот странный вечер….

Обычный вечер, как всегда,
Мы даже, вообщем, и не пили,
Но тут вошла моя беда,
Ее глаза меня сгубили.

Пытался я тогда шутить
И даже пробовал напиться,
А сам никак не мог решить:
Бежать мне прочь или молиться?

Меня сразила красотой,
Улыбкой, сказкой поманила
И я поплелся за тобой,
Хоть знал, меня ты погубила.

Сорвались в пропасть все мечты,
Все планы, чувства и старанья,
Осталась в мыслях только ты
И о тебе одной желанья!

Но вдруг растаяла как дым,
Мечта развеялась туманом,
Тебя увидел я с другим –
Убит раскрывшимся обманом.

Что ж, боль умеет закалить,
Так будь же счастлива теперь
и лучше одному мне быть,
А не метаться словно зверь…

Так пусть теперь во всем обман
Как колдовство и наважденье…
Мне часто снится наш роман,
В душе ни капли сожаленья…