Уходят

Ксения Снеговская
Великие фантасты, творцы и отцы
Уходят, оставляя себя отражения.
В паре глаз или сотнях страниц
Продолжают путь их творения.
В пустой комнате кричит чёрный экран,
Прибежали спортсмены к финишу,
Смотрит кот на бесхозный диван,
Пульт ждёт нажатия выцветший.
Некому кружку подать воды,
Не слышно ворчания про форточку,         
Только падает снег на цветы,
Нет нужды больше в лесках и удочках.