Тоска по прошлому

Раиса Филина
Люди! Хотели бы вы вновь проснуться в Союзе,
Чтоб нас разбудил старый гимн?
Хотели бы вы стать опять карапузом,
Уроки учить по программам своим?

Хотели бы вы слушать яркие песни,
Хотели б воспитывать добрых ребят,
Хотели б желать, чтоб на нашу окрестность
Не лился с экранов "изысканный" мат?

Хотели бы вы, чтоб от моря до моря
Раскинулись мирно просторы страны?
Хотели б, чтоб больше не выли от горя,
Чтоб глупо не гибли  в стране пацаны?

Хотели бы вы, чтоб мудрёные схемы
Исчезли с просторов страны  навсегда?
Наркотик изгнать прочь из наших пределов?
Чтоб в реках осталась живая вода?

И если то прошлое вам что-то значит,
Давайте погромче о нём говорить,
Давайте поставим друг другу задачу,
Чтоб лучшие годы в стране возродить.
18 ноября 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)