За окном сибирский снег вдаль летел горизонтально

Basilmak
Д.А.

За окном сибирский снег вдаль летел горизонтально.
Вьюга била по стеклу - то задорно, то печально.
Расколоть, видать, его задалась коварной целью -
За узором на окне мы глумились над метелью.

Метрономы двух сердец отмеряли темп восторга.
Здесь случалось наконец то, о чем мечтали долго.
Узнавали - не спеша, экономя силы, звуки,
Что душе поёт душа о поверженной разлуке.

Уносились на восток тонны бешеного снега.
Распускался по стеклу нежный лист любви побега.
И, ловя глазами взгляд, пальцами сплетая руки,
Наслаждались мы весной - наблюдая вьюги муки.