Я к звездам поднимаю взор

Сергей Алексеевич Ветер
Я к звездам поднимаю взор,
Хочу узнать судьбы решенье.
Я вижу в небе звезд паденье,
Вступая с ними в разговор.

Как ярок млечный путь в ночи,
Он манит за собой в пространство.
На фоне звездного убранства
Тускнеет свет моей свечи.

Созвездий вижу очертанья.
Они кружатся надо мной,
И смысла жизни вековой
Хранят гнетущее молчанье.

Просторы долгие Вселенной
Гипнотизируют мой взгляд,
И, собирая годы в ряд,
Судьбу пророчат непременно.

Звезда упала с небосклона,
Хочу желанье загадать
И не богатства пожелать,
А лишь прощения земного.

С уважением, Сергей ВЕТЕР…