Акростих к юбилею сокурсника

Юрий Переляев
Наверняка, устанем мы с Америкой бодаться,
И визы заграничные всем станут вновь давать*.
К едреней фене распри все, давайте вновь брататься:
Одной хоть веры или нет - не стоит воевать.

Лесные тропы снова мы в Эстонии** потопчем,
А, может, и в Саксонии***, у ведьм на шабаше.
Южнее Альп пока ещё не забирались, впрочем,
А хочется в Австралии пожить (хоть в шалаше).

Мы в океан Индийский бы не прочь и окунуться,
Однако сапоги мыть в нём пусть Вольфович спешит...
Сокурсник наш, под тяжестью годов не будем гнуться -
Одним лишь призмам кланяться готовы от души.

Все белорусы, москвичи и питерцы (все трое) -
Уверены, что нас не раз ты соберёшь ещё:
Одной мы крови, одного горшковского**** покроя,
Ты, как и мы, карандаша отметкою крещён.

Надежда, мужа чтоб всегда холила, не пилила:
Архангелогородцами гордятся ж на Руси...
Сейчас за здравие нальём, чтоб было всё по силам...
ВСЕХ благ!.. А жизненный задор сквозь годы пронеси!

*      Коле в этом году не разрешили принять участие в ЧМ ср. ветеранов в Швеции
**    В Эстонии будет проходить ЧМ ср. ветеранов в 2016 г. (в 70-ых - 80-ых гг участвовали там в многодневках)
***   В Южной Саксонии (у подножья горы, куда, по преданию, слетаются на шабаш ведьмы) вместе с Амосовыми участвовали в ЧМ ср. ветеранов в 2012 г.
****  А.А.Горшков - старший тренер-преподаватель МИИГАиК (наш Сеич).

                12.12.15 г.