Изысканный шарм ненаписанных строчек

Олег Бурдуков
Изысканный шарм ненаписанных строчек…
В нём мысли роятся тайком в поднебесье,
Сливается в точку разбег многоточий,
А странный мотив превращается в песню.

В нём проблеск надежды ещё не развенчан,
Подёрнуты веки игривым движеньем,
Надменно, но страстно взгляд меряет женщин,
И высокомерно зеркал отраженье.

В нем грехопадение так бесконечно,
Что пафос полёта почти осязаем.
А фразы, беснуя умы красноречьем,
Иссохшимся ветром несутся по краю.

По краю… По краю… По самому краю!
Пусть все убедятся в бессмертьи воочью!
Да, вечною мукой поэта терзает
Изысканный шарм ненаписанных строчек.