Под небом Африки

Мур Кристина
Пока в России выпал первый снег,
под небом Африки каких-нибудь плюс двадцать
иль двадцать пять;
и пятки не устанут по горам скитаться...
Кричать
в ущелье так,
чтоб эхо расстилало крик по скалам,
восславив
первородный грех.
Качало
ветрами нас под марокканский бит,
под кожу
вбивало
арабской вязью местный колорит.
Имеет право
на Рай
любой и каждый,
сорвав с себя ненужное однажды,
уж не наденешь эти кандалы,
что нужно то и так, алаверды.
Ведь весь остов границ такой
                ...бумажный.
Не стоит ничего его пустить на дым.
Каким
ты хочешь видеть мир, -
такой он есть.
Я ем тажин.
Я в этом. В этом. Весь.
И нету мест,
где был бы я чужим.

***

Как чайки, дни летят у океана...
У океана чайки-дни летят...
Под песни волн,
под ритмы барабана,
под мятный чай
и топот босых пят...