Обнаженная над Витебском. худ. Марк Шагал

Борис Ханин
Над Витебском мы видим тело.
Повернуто спиной, обнажено.
Наверно, это тело Бэллы.
Где может быть  сейчас еще оно?

Конечно, в  Витебске  трудился
Художник и  нашел свою любовь.
Холст поровну им поделился.
Жена здесь, Бэлла ,появилась вновь.

Она над городом воздушно
Парит , а также в памяти его
Жива, любима, Часто  грустно,
Что это только мысли волшебство.

Внизу же город  - он из детства
И прошлому уже принадлежит,
Как и она. Сие соседство
Не каждый сможет схоже изложить

В картине кисточкой и краской.
Необходимо это все любить:
Чтоб женщина была прекрасней
Из всех, кого пришлось боготворить.

Чтоб город оказался  лучшим
Из тех всех мест  , где приходилось быть.
Ведь Витебск- это детства лучик.
И здесь пришлось учится и любить.

Букет цветов ,обособлЕнно
Что в белой вазе виден на холсте,
Фон серый рвет , служа заменой
Присутствия художника. Букет

В холсте - его эмблема, подпись,
Счастья воплощение ,  услады.
Он ,все условности отбросив,
Иначе отображает  взгляды

На жизнь, без всяческих подтекстов.
В холсте его метафор тоже нет.
Сама картина интересна.
В сознанье оставляет четкий след.