Туман

Исаак Аронсон
С утра океан накрывает волною тумана,
Над старою лодкой, как призрак, седой рыболов,
В метель дальний свет смертоносен обманом,
Дорога земная соблазном уводит без слов.

Как будто в лесу кто-то шепчет немыми губами,
И руку протянешь - не видно, как в белом огне,
В пургу замерзающий путник всё ходит кругами,
И сердцем услышит моряк - Я горел в пустоте.