Где начинается рассвет

Вячеслав Переверзев
Где начинается рассвет,
Там начинается любовь.
Как у кольца пределов нет,
Так и любовь: всё вновь и вновь.
Но для любви своей пройти
Нередко нужно много вёрст;
И кто её сумел найти,
Она сияет ярче звёзд.

И если ты любовь нашёл,
Её тепло всю жизнь храни.
Как драгоценность, что обрёл,
Во все свои земные дни.
Она согреет в стужу дух
И среди зноя, как вода.
Она слагается из двух,
Но для двоих она одна.

Рассвет рождается в любви.
Она хранит в сердцах восход.
Её зови и с ней живи,
Не допускай её уход.
Жизнь наша очень коротка.
Не пропусти любви рассвет.
Рассвет любви, во все века,
Даёт узнать и вкус побед.

К лучам рассвета поспеши
И вместе с ним любовь неси.
Она – сиянье для души.
Любовь у Бога попроси.
И хоть летят, бегут года,
Но у любви нет перемен.
Она всегда ведь молода.
Нет ничего любви взамен.

И если ты любовь нашёл,
Её тепло всю жизнь храни.
Как драгоценность, что обрёл,
Во все свои земные дни.
Она согреет в стужу дух
И среди зноя, как вода.
Она слагается из двух,
Но для двоих она одна.
 
17 ноября 2018 г.