Простой сюжет

Светлана Каданцева
Ты помнишь осень в городском саду?
Стоял сентябрь, и астры отцветали,
Кружась, с деревьев листья опадали,
И утки в стаи собирались на пруду.

Мы тихо шли по сумраку аллей,
Мечтали, чтобы возвратилось лето,
Которое, казалось, рядом где-то
Мелькало меж берез и тополей.

Рука в руке, восторг влюбленных глаз -
Простой сюжет, придуманный веками,
И пережитый в полной мере нами,
Когда всё в жизни в самый первый раз.

Я вспоминаю это время сквозь года,
Мы были молоды и счастливы с тобою,
И осень стала первою весною,
Когда в ответ ты прошептала "Да"!