Шестнадцатое! 16. 11, 18

Вольдемар Митрофанов
Шестнадцатое,братцы,ноября,
Растаял снег и голы все деревья.
"Одеждой" их покрыта вся земля,
Заведено природой так издревле.

Днём "ноль" стоит,а ночью "минус семь"
И солнце палит с верху не по детски.
В "девятке" жарко, радуются все,
Приметам осени для всех довольно веским.

Зима уже стучалась у людям в дом,
Валил снежок и пели нам метели.
Опали листья,"сироты" кругом,
К ним снегири с клестами прилетели.

Подались из лесов они сюда,
На вкусные и мятные ранетки.
Как звёзды украшают города,
Пируюя птички,прыгают по веткам.

Четырнадцать осталось всего дней,
До декабря, а это ведь не мало.
Приди прошу,"Снегурочка" скорей,
Укрой пушистым, белым одеялом.

Я зиму жду,как "манну" из небес,
Так хочется,что б было всё опрятно.
Курган под снегом - чудо из чудес,
Такой провинциальный и понятный.