Под прицелом

Юрий Милов
Живу, как будто, под прицелом,
И выстрел жду из-за угла.
Ведь в возрасте довольно зрелом
Непредсказуема судьба.

Вот пуля пролетела мимо,
Но друг сражён ей наповал,
И над его уже могилой,
«Прощай» - я тихо прошептал.

Потерь немало – пули свищут.
Редеют сверстников ряды,
Меня, конечно, тоже ищут,
Жду приговора от судьбы.