Зажигают морозы зарю

Надежда Абалмасова
Зажигают морозы зарю...
Ох и зарево, красок не счесть.
Выключай - фонарю говорю,
Потуши свою явную спесь.

Чуть качнул головою фонарь
И потух, а петух - на забор...
И давай величать, вот звонарь...
Зорьку ясную просит встречать.

Красоту, что над речкой горит,
Ах краса, ах какой колорит!...
А Морозец бурьян серебрит,
Иней птицей из сказки летит.

Оседает на травы и лес,
Сколько радости, сколько чудес...
Ку-ка-ре-ку, кричит петушок...
А мороз холодит гребешок,

Щипанул, а петух не простак,
Кукарекнул удалый, да так...
Что проснулось златое, катит,
Золотыми лучами стучит.

Крепок, крепок ледок на реке,
Рыбачок, карася на крючке
Тянет с проруби, будет уха...
Улетает петух, ха-ха-ха...

А не то вместо рыбки меня...
А морозы в просторах звенят...
На насест, да к молодке крылом,
Знать замёрз наш певец, поделом.

А петух не сдаётся поёт,
Настроение всем создаёт.