Маленькая притча. Горькая сладость

Елена Которова
Плод запретный, как ты сладок!
До чего ж, ты, вожделен.
Драгоценною наградой
Твой коварный мнится плен.

А вкусил, и в горечь сразу
Обернулась твоя сласть.
Коготок в грехе увязнул -
Всей бы птичке не пропасть.