Ах старый, славный Екатеринбург

Сулимов Олег Валерьевич
 Ах, старый, славный Екатеринбург,
 хоть мало что в тебе от старины осталось.
 Ты город камнерез и город металлург,
 достойно ты встречаешь свою старость.
 Ты щит страны веками создавал,
 в годины чёрные, кровавые, лихие.
 Укрыт горами, от набегов не страдал,
 не жгли тебя огнём войска чужие.
 Но каждый третий сын твой на войне
 стоял в строю Россию защищая,
 кто-то из них вернулся в орденах,
 а кто-то пал,
 ну что ж, судьба такая.
 И пусть ты не столица, как Москва,
 не Петербург, напыщенный и важный,
 но что бы с ними было без тебя,
 мой скромный труженик,
 надёжный и отважный.

* 18 ноября — исторический день города Екатеринбурга.