Пусть

Алёна Беззаботная
Рвётся в душу собачий холод,
Этот город ещё не спит,
Друг заклятый - немножко Воланд:
Есть в наличии кот и спирт.

И не надо других экзотик.
В мокрокрышье затерян мир.
Но фонариком - жёлтый зонтик,
И на кухне - почти что пир.

Обойдётся без самоедства -
Подождёт наш дуальный ад.
Спирт и кот - неплохое средство
Для прозрения в листопад.

Прикоснёшься рукой согретой -
И в рептильих зрачках кота
Промелькнёт небылым сюжетом
Ночь... скатившись строкой с листа.

Я сегодня - в объятьях лени.
Небосвод безмятежно чист.
Так пусть кружится лист осенний -
Тленьем тронутый рыжий лист.