Когда ты выключишь свет

Екатерина Мастеркова
Когда ты выключишь свет~погаснет луна,
Забегают тени машин.
По крышам домов, босыми ногами, руками мы ловим сны.
На озере гладь промерзла до дна, в ней видно рыбьи следы,
В лесу изумлённо плывут облака:
«Эй, глянь, там ли не мы?».
А в поле ,на горном откосе вершин, проснулись живые цветы.
Фиалки, гвоздики и львиный зев:
Все шепчат друг другу стихи.
Послушай, как в темноте голоса сплетаются только в один...
И светится ярко немая графа:

/Во сне ты неуловим.\

Почувствуй, послушай приятную дрожь,
Что тихо стекает по лбу.
Я бросил курить и чаще сплю,
Во снах чтоб тебя разлюбить.

                Е.М.