Я теперь не ваш!

Николай Вершинин 2
Из пенала карандаш
Выпал: - Я теперь не ваш!
Но пенал сказал игриво:
- Ты – надежда коллектива,
Дорогой приятель наш,
Яркий красный карандаш!

Без тебя мы - не семья,
Ты – не ты, и я – не я…
Твой шикарный цвет опора
Всех рисунков, и без спора
С нами ты, вернись в свой дом
Заниматься вновь трудом –

Рисованием, –  ведь мы
Так нужны среди зимы:
Улицы - в разбросе снега,
Дома лишь тепло и нега,
Дети сели за столы…
Как художники милы!

Фото автора стихотворения.