Плечо к плечу

Александр Алексеев 3
Когда вставали мы плечом к плечу,
Плащами укрывали всю Аркону.
Нам девы зажигали в ночь свечу.
И не спалось от зависти дракону.

Волхвы перебирали янтари
И лучшие дарили Свентовиту,
И славили, и молвили: "Твори!
Твори Ясунь! Любовь свою твори Ты!"

А мы купали храмовых коней,
Их гривы белоснежные чесали.
И в сече средь пылающих огней
Мы вовсе не напрасно угасали.

Мы знали, что вернёмся мы сюда,
И алые взметнутся плащаницы.
Пусть даже за другие города.
За те же храмы и за те же лица.