Строго говоря...

Сердюк Валентин Андреевич
Экспромт.

Меж нами , строго говоря
Декабрь - сын у ноября !
Уже тропинки не в грязи
И щепка на ветру мозжит,
Что откололась от доски
Предверьем снега и тоски,
Когда метелью заметёт --
Зима по -- волчьи запоёт
И белый саван всё оденет,
И всю растительность разденет
Да проморозит как полено,
Укроет снегом по колена --
Возьмёт в холодные бразды
И глубиной до борозды,
Что пробуровит чёрный кот,
Махнувший с тропки в огород.
Завалит крыши и овраги -
Хмельнее будет доброй браги,
Когда салазками с горы
Скользит на радость детворы!
--Несёт мешок своих угроз
Коварный дедушка мороз --
Не так заметно его дело ,
А глядь -- и ухо побелело !
Уже пора - скользят ботинки
И звёзды колятся как льдинки
И очень долго -- до зари
Горят ночные фонари --
Начались зимние длинОты.
Короток день и нет охоты
Вставать со сна в такую рань-
Давно нарушена та грань
На поединке света с тьмою -
Не поделили меж собою...
И день с мизинец. Ночь с кулак
И уж совсем не просто так
За стенкой визгом дрожким
Скребёт лопата о дорожки .
Но ведь темно - сойти с ума !-
Но это Матушка -- Зима !

Уж прячут дамы свои ножки
В тепло. В мехОвые сапожки...
И вот в дублёнке идёт Стать !
( Как хорошо б её обнять! )-
И поприветствовать со "Спасом",
Но так ведь можно по мордасам
Заполучить без разговленья
От девы с русского селенья ...
Но это тоже не беда --
В груди горит и в холода
От красоты той умиление
И жаждет сердце утоления,
Что показали ночью сны...
Да вот попасть бы на блины
К хозяйке славной на обед !
Ей оказать большой привет-
Отдаться неге! Быть во власти
Ведь нет вкуснее этой сласти -
Блинов с сметаною в мороз -
С Душой по - русски! И до слёз!

18 . 11 . 2018. Астрахань.