Апокалипсис

Измайлов Олег
В венчике из детских слёз
По Донбассу шёл Христос...
И молили сирые убогие:
Господи, не дай пропасть
Враг восстал на нас, на бога
Покуражится он всласть!
Лучше нам уж в печи коксовые бросится
Дымкой доменною изойти...
Помоги нам, мати Богородица
Укрепиться на своём пути
Отвечало небо потаённое
Отвечало небо равнодушное:
Не забуду вашего холодного
Не забуду вашего бездушного
Мелкого и грешного “прости”
Без поддержки неба или Сталина
Собственной мозолистой рукой
С душ озябших сбейте вы окалину
Лишь тогда к вам спустится Христос
И осыплет лепестками слёз…