попалась мне инопланетянка

Август Май
попалась мне инопланетянка

так, все у неё на месте, даже глубже
внутренний мир снаружи;
я проникся ее рассказами о глакатиках;
тут некогда поехать на курорт -
хотя всего лишь десять минут на единице;
я ей стихи читал, чтоб уснула, ну, притомилась...
а она - когда я стал ей проникновенно лезть под скафандр -
вздохнула: мне пора в галактику XYZ;
постой! ты обещала чёрную дыру!
за горизонт, так сказать, событий!
а она уже взлетала в отъезжающий трамвай.

***