Пришла красавица зима...

Лидия Шевелева 2
   Прощаться с осенью пора
   дожди устали, усмирели
   и заменили их метели
   все белым снегом пороша.

   Пришла красавица зима!

       Зима нас всех разворошила
       укрыла снегом все дома
       нас белизною покорила
       дороги снегом замела.

       Пришла кудесница зима!

   Снега, морозы и метели
   снежки и санки, карусели
   веселье смеха и добра
   которыми душа полна.

   Пришла морозная зима!

       Сильнее щиплет нас мороз
       за щеки и курносый нос
       мы веселимся и хохочем
       играть в снежки опять мы хочем.

       Такую зиму любим очень!

   Нам радость в сердце всем разбудит
   мы все невзгоды позабудем
   услышав музыку метели
   такую зиму мы хотели.

   Мы зиму звали, песни пели!

       Сияют звезды как алмазы
       на темном небе в час ночной
       зима узоры расписала
       своею сильно рукой.

       Зима нам дарит всем покой!

   Вот Новый Год уж настает
   зашевелился весь народ
   подарки, ёлки и игрушки
   веселье, радость и хлопушки.

   Зима смеётся, хохотушка!
 
           18 ноября 2018 г.