На волне кораблик...

Николай Федорович Майский
На волне кораблик зыбкий,
Старый труженик морской.
Вот уж ходит он за рыбкой,
Двадцать лет, как день-деньской.

Так бывает в штиль, и в бури.
Труд рыбацкий непростой.
Для него же просто будни,
Что твердить про них с тоской.

В дружбе верной с капитаном
Помнит жизни день любой..
Путь в неведанные страны
Не дан был ему судьбой.

Пусть не танкер и не лайнер
Те, что видят мир большой,
Чуть завидуя им в тайне,
Предан морю он душой.

Словно маленькая зыбка,
Что качается рукой,
На волне кораблик зыбкий,
Славный труженик морской!..

У людей должно быть так же,
Кто есть кто лишь жизнь покажет!..
-----------------
ноябрь 2018
картинка из инт-та