Я с перепугу...

Георгий Костин
                Я с перепугу много дней не пью
                ни ром, ни грог, ни джин, ни даже чачу -
                все кажется, что слабозрячий Пью
                стуча клюкой, несет мне передачу.

                Известен многим этот хитрый жук!
                Наверняка, мои распутав тайны,
                отыщет островок, где я живу -
                пускай он тыщу раз необитаем!

                Здесь в небе незнакомый Зодиак
                и океан чернее антрацита
                в который цедит гибнущий закат
                последние свои эритроциты.

                А если вдруг на горизонте грот
                покажется, то нужно без истерик
                мне осознать, что это приговор
                сюда плывут исполнить флибустьеры.

                Довольно скоро славный Сильвер Джон
                (и почему у них там все калеки?)
                метнет костыль, затем приставит нож
                к моей грудной, пока закрытой клетке.

                Вот тут-то он повеселится всласть!
                И как я мог связаться с этой швалью?
                Но странные доносятся слова:
                тампон...зажим...готово...зашиваю...