Мир из детства и снов

Юрий Буревесник
В закоулках моего подсознания,
Где-то теплится тот  огонек,
Что ведёт меня в мир ожидания
дивной сказки из детства и снов.

Вот с соседкой играю в классики,
Вот гоняем в лапту всей толпой,
Или просто ныряем с плотика,
за железной дорогой в пруду.

Пирогами запахло вдруг мамиными,
и пахнуло ее добротой.
Слышу сказку любимой бабушки,
о избушке и её обитателях.
И ещё там о всяких чудищах,
Что  причудились мне потом.

Почему детство быстро уходит?
Не продлить его, не вернуть.
Лишь душа иногда там бродит,
ну а нам вспять заказан путь.