Позволь остаться мне

Бестразар
Позволь остаться мне. Сегодня — навсегда.
Я чувствую, что ухожу. Отсюда — в никуда.
Позволь остаться нам. Так сладко «мы» звучит...
И где-то вдалеке — толпа рычит...

А впереди обрыв. И больше ничего.
Позволь остаться мне и уходи.
Я задержу их, ты беги.
Зачем терять нам сразу все?

Последний вздох и взгляд. Сжимается рука
И отпускает. Ты летишь. Отсюда в никуда.
Голодные глаза, как бездна, смотрят вниз.
Растоптан и убит. Сорвавшийся летит
Туда, где раньше пенилась вода...