Любимой внучке Александре

Михаил Подопригора
В первый месяц весенний
Ты явилась на свет.
И без всяких сомнений -
Папин точный портрет.

В волосах свет играет
Золотистым лучом.
В глазках солнце сверкает,
Всюду веет теплом.

В небесах уже слышно,
Как летят журавли.
Расцветает всё пышно,
Прочь ушли феврали.

Ты весну пробудила,
Прочь прогнав холода.
Её в сердце впустила
На всю жизнь, навсегда.

Отмечать дни рожденья
Будешь вместе с весной.
Принимать поздравленья
Только тёплой порой.

Нарекли Алесандрой.
Стань защитницей нам.
Будь красивой, опрятной,
Жить старайся без драм!

Пусть здоровье со счастьем
С тобой вечно живут!
И в пути все ненастья
Стороной обойдут,