Что за мысли - боль одна

Николай Зацепа
 Что за мысли- боль одна.
 Так и лезут неспрося
 И не скажет мне душа:
 Так писать,браток,нельзя.
 
 Коль душа столь протестует,
 Трудно мысли обуздать.
 Но и пусть тогда рифмует,
 Что лишь ей одной понять.
 
 И поэтому все беды,
 У поэтов от души.
 Где по разуму запреты,
 А душа своё - пиши.
 
 Разум вещь конечно чудо.
 Но,когда поразмышлять,
 Вдруг окажется подспудно:
 Подлость начал поощрять.
 
 Разум он,ведь брат расчёту.
 Взвесит всё до миллиграмм.
 Если надо - совесть к чёрту:
 Наплевать,коль скажут срам.
 
 Все, рождаются с душою:-
 Это каждый должен знать.
 Коли так - не будь свиньёю.
 Душу знай - нельзя предать.
 
 Но ещё,как предают
 И она потом болит.
 Подлецы,пусть умирают,
 Как с больной душою жить?
 
           18 11 2018 г.