Праздника волненье

Михаил Подопригора
Снежинок лёгкое скольженье
В гирляндах красочных огней.
Приходит праздника волненье,
А с ним и сказка для детей.

Новогодний дух повсюду,
Серебрится снег в ветвях.
Сплошь алмазные накидки
На бескрайних, на полях.

Всюду бродит запах хвои,
Ёлки светятся в домах.
Ждёт всех чудо, но откуда
Дед Мороз несёт в мешках?

Он уже раздал подарки
Всем зверюшкам по лесам.
Не забыл и зоопарки,
А теперь спешит и к вам.

Вас закружат карнавалы,
Маскарады, танцы, смех.
Конфетти засыпят залы -
Будет вам во всём успех!