Любимой внучке Софии

Михаил Подопригора
Колосилась пшеница в полях,
В ней ромашки цвели с васильками.
Пчёлы мёд добывали в цветах.
Маки алые рдели местами.

Это было начало июля,
Солнце щедро дарило тепло.
Родилась в этот день ты, лапуля,
Когда всё зеленело, цвело.

Нам Юпиртер тебя подарил -
Твой заступник и твой покровитель.
Красотою тебя наградил,
За тебя он во всём поручитель.

Имя мудрость твоё означает,
Значит, скоро ты станешь мудрей.
Путь к удаче оно открывает,
Ты на  жизнь смотри веселей.

Словно папина копия ты:
Все привычки, характер и нравы.
Жить не можешь ты без суеты,
Нарушаешь в семье все уставы.

Непоседа ты, как стрекоза
Всё летаешь везде и повсюду.
И настырная, словно коза,
Постоянно колотишь посуду.

На балконе живёт кот давно,
В доме нет ему сна и покоя.
Ты таскаешь его, как бревно,
Только кот - существо ведь живое!

Мы желаем тебе все добра
И здоровья на долгие годы!
Будь красива всегда, весела,
Пусть тебя не тревожат невзгоды!

Радуй маму и папу всегда,
В дом неси ты любовь с добротою!
И пусть вечно горит та звезда,
Что Меркурий зажёг над тобою!