Иногда не понимаю...

Вячеслав Знакомый
Иногда не понимаю,
Почему и для чего
То, чего и сам не знаю,
Много требует всего?!
Неразумно. Откровенно.
Внутривенно и сквозь боль,
Сам себе самозабвенно
Больно делаю я столь.
К сожаленью, так бывает.
И нередко, по всему.
Может, кто и больше знает,
Так ведь знанья по уму.
Иногда или нередко?
Так, случайно или нет?
Может быть, сказал я метко
Или выболтал секрет?
Те сомненья душу травят,
Выедают, как огонь,
Только мысли не убавят,
Да и пальцем их не тронь.
Не получится с наскока
И тянуть не в силах боль,
Не понять, с какого бока
Двинулась ко мне юдоль?!
Иногда не понимаю,
Но желание-то есть,
Потому и принимаю
На себя такую взвесь.
Неразумно? Откровенно?
Внутривенно? Ну, так что ж!
Я надеюсь постепенно
Одолеть любую ложь.
К сожаленью, так бывает ...