История такая

Николай Сергеевич 01
Был в посёлке дачном кот,
Жил проблем не создавая.
Да случилась в этот год
С ним история такая.

Лист последний закружил
И закрыли люди дачи.
У кого он раньше жил?
Был хозяин, не иначе.

Стало пусто, ни души,
Но в любовь людскую веря.
День за днём встречать спешил.
Тех кому себя доверил.

Отощавший старичок
Чуть хромой. Седой усами
К остановке ровно в срок
Шёл. Как бы знаком с часами.

Вдруг исчез, лишь остывал
Трупик на дороге местной.
А о ком он тосковал
Так доселе неизвестно.

Говорят, что ум в одних
Только людях пребывает.
Мир животных этот миф
День за днём опровергает.