Охота на лис

Гамаюн 2
Вытянулось в струнку её тело.
Это жажда жизни гонит прочь.
Никогда так жить ей не хотелось,
Как сейчас, когда нельзя помочь.

И не видит, что не рАвны силы.
Чует только, надо ей спастись.
Уже было – ноги уносила,
Удавалось свору провести.          

Если б не открытое пространство!
Было бы собак, хотя бы две!
Всадникам поменьше бы коварства.
Девять конных мчатся по траве!   

И вот эта дикая расправа
Ловкостью считается у тех,
В раж вошли которые. Оравой
Предаваясь низшей из утех.

Кончилась бесславная охота.
Победили меткие стрельцы…
А перечислять мне неохота,         
Что добились резвые гонцы.