Закат над Екатеринбургом

Елена Шитикова
Пылает заревом ноябрьский закат,
А звёзды словно искры от пожара.
И чудится - гудит вдали набат,
Волненье в воздухе от каждого удара.

Дотла сгорает уходящий день
И ночь накроет тёмным палантином
Уставший город. Ветру будет лень
Бродить по улицам холодным и пустынным.

А на рассвете утренний туман
Дымком пройдётся над потухшим пепелищем.
И над Исетью с первым снегом пополам
Взметнутся утки к новому жилищу.

18. 11.2018.