Льдинки...

Екатерина Ветрова-Монченко
Фонари на аллеях...
В их свете мятутся снежинки
В неизвестности выбора: где же все ж лучше упасть.

Но они не успеют
Подумать... Тела их, как льдинки
Разбросает в порыве какая-то высшая власть.

Для чего их послало
На землю премудрое Небо?..
Жизни здесь будет их всего несколько малых минут...

Но оно точно знало...
Путь только снежинкам не ведом:
Для чего и зачем, и на сколько сюда их метут...

И мятутся снежинки
Пред выбором, где лучше падать...
Лучше грязь прикрывать или в лужу с холодной водой?..

Белоснежные льдинки
Иные пытаются плакать
Тая в теплой ладони своею
снежиньей судьбой.

Фонари на аллеях...
В их свете мятутся снежинки
В неизвестности выбора: где же все ж лучше упасть.

Но они не успеют
Подумать... Тела их, как льдинки
Разбросает в порыве какая-то высшая власть.