4304. Старые песни о главных картинках

Виктор Авин Въ Пути
"Расскажи мне, снежинка"

Расскажи мне снежинка, что ты видела, падая вниз?
Как моя шляпа из фетра ложилась точно в твою мишень?
В перекрестье ловила меня и поэтому такой кристалл?
По нему изучаю я свой будущий в лето на карте путь.

В завершенье которого забуду я шляпу надеть привстав
И она останется на скамье «окрашено», накрыв июль
И девочка с мамой сейчас идет и ей говорит:
Это не просто сугроб, это просто потом человек упал.

Расскажи мне снежинка, что ты видела, падая вниз?
Как летели вдогонку каменья и ангелы наперерез?
А ты все кружилась, чертя и метя в мои следы
Но села на шляпу, которой на мне пока еще нет.

Нет  и меня уже здесь, за пазухой я еще!
Карманы не вывернуты, стелят события, вверх-вниз
Ступает женщина по лестнице в лета (карниз на карниз)
И девочкой смотрит в июль – сугробов пока еще нет...

15.02.09. (стих №2 из первого тома моей бумажной Миграции души; сколлажил тоже я))