Ходила без шипов по белу свету

Нина Бурмистрова
Ходила без шипов по белу свету...
Трещал со стоном под ногами лед!
Какая жуть! Сейчас возьму карету,
Полегче будет, знаю наперед!

Каурый мой! Давай, побольше страсти!
По берегу крутому прокати!
Чтоб душу - нараспашку! Чтобы счастье,
Мне встретилось нежданно на пути!

Метель давно укутала карету.
Нелегок мною выбранный маршрут!
Прибегну я к отцовскому совету,
С каурым отдохнем мы пять минут!

И снова - по заснеженной дороге...
В карете -я, порою - и пешком!
Каурый сбил копыта, ранил ноги,
Он вез меня по снегу напролом!

Но так легко на сердце от удачи!
Я с берега крутого милый край
Смогу увидеть весь! А как иначе?
Прошу Отчизну, с миром процветай!