О прощальном сонете дождя

Корнева Ольга
                ***
Тепло и уютно сидеть на диване
За книжкой, укутавшись в плед…
И дождик чуть слышно в окно барабанит –
Выводит прощальный сонет.

Мелодии звук навевает о грустном
В преддверии зимнего сна…
Дождь капли рифмует и очень искусно
Наносит на стекла окна.

Зачем повторяет он снова и снова
В четырнадцать строчек сонет?
Наверное, чтобы я каждое слово
Запомнила – в этом секрет.

Под грустную музыку быстро уснула,
А дождик допел... да исчез…
Когда же под утро в окошко взглянула –
Снежинки летели с небес.

Хотите узнать, что сказал на прощанье
Мне дождик вечерней порой?
Отвечу: всего лишь позвал на свиданье.
Когда? – ну, конечно, весной...

                ***
                17.11.2018
                О.К.