Свой театр

Николай Ерёмин
       СВОЙ ТЕАТР     Николай ЕРЁМИН 

У МОРЯ

Ты – в миноре…
Я – в мажоре…

Плещет море:
- Что за горе?
Нужно лишь средь бела дня
Поскорей обнять меня
И друг друга…

И  опять
Радостно
Поцеловать…
2018


***
Слова,
Не  ставшие   делами,
Стихами встали между нами:

Моей  Китайскою стеной,
Ничем
Не пробиваемой…

Но я нисколько не тужу –
На русский их
Перевожу…

И вслух читаю  всем, кто  вхож,
По ней - ко мне –
За медный грош…

Чтоб подарить юань тебе,
Покуда ты –
В моей  судьбе,

О, Муза милая моя,
Увы,
Полуголодная...
2018



***
Ты износил рубашку? –  Новой  нет?…
Грудь – нараспашку…
Что с тобой, поэт?
Ведь у тебя в шкафу  -
Шикарный вид -
Подарок -
Шуба царская висит…
2018



***
Рассуждая в настоящем
О хорошем и о пошлом,
Я мечтал о светлом будущем,
Засыпая
В тёмном прошлом…
Сплю –
И трезв,
И  пьян в дугу -
И проснуться не могу!
2018


***
Всё понятней, что я угасаю…
Где   огонь
В отражениях глаз?

Чуть заметные отблески –  с краю
Освещают
Пришедших на час…

А потом  уходящих...
Беда! -
Каждый день -
Без следа…
Навсегда…
2018



***
Мой друг,
Известный психиатр,
Открыл в столице свой  Театр...

И всех, кто болен, –
Стар ли, мал –
Играть на сцене приглашал...

Театр
Ставил всякий вздор –
Но процветает до сих пор...

Недаром
Всем другим в пример
Мой друг теперь – миллионер!

И каждый вечер  – Почему?  -
Теперь
Все   тянутся  к нему...

За то, что ставит он  –
Эх, ма! -
Всего лишь «Горе от ума»
2018



ШКОЛА

Я на дороге  встретил Беса...
Он был ко мне
Без интереса...

А на пороге
Встретил Бога –
Он пожурил меня немного...

Потом опять явился Бес
И вместе с Богом 
Вдруг исчез...

Но не уверен я вполне –
То было вправду
Иль во сне...

И всё ж,
Усвоив сей урок,
Я в школу больше не ходок...

А в Интернет хожу опять –
И знаю всё,
Что надо знать!

О, Интернет,
Среди дорог
Ты, спору нет –
И Бес, и Бог!
....................
Позволь
Немножко  отдохнуть,
Чтобы с утра -
В обратный путь
Пуститься...
.......................
Господи,
Прости!
Верни с обратного пути!


Николай ЕРЁМИН  Ноябрь 2018 г Красноярск